Tampilkan postingan dengan label Tutorial Windows. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tutorial Windows. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 26 Januari 2019

Cara Install .NET Framework 3.5 Secara Offline di windows 8 maupun 10

Androidku.web.id // Windows 10 - Cara Install .NET Framework 3.5 Secara Offline di windows 8 maupun 10. Untuk menginstall .NET Framework 3.5 anda bisa mengunduh .NET Framework tersebut disitus microsoft. Namun selain dengan cara mengunduh .NET Framework tersebut, anda bisa juga menginstallnya melalui aplikasi yang disebut penginstallan secara offline.

Namun dengan cara ini anda tidak perlu mendownload dahulu frameworknya yang berukuran besar yang bisa mengikis kuota anda, anda hanya mendownload suatu aplikasi yang berukuran sangat kecil. Cukup hemat bukan?

 Berikut ini adalah cara untuk menginstall .NET Framework 3.5 secara offline

  1. Download aplikasi .NET FrameWork 3.5 Offline Installer disini
  2. Masukan DVD Windows 8 Maupun 10. Selain Itu, anda juga bisa menggunakan USB Bootable yang sebelumnya sudah terinstall window 8/10.
  3. Jika anda menggunakan File Windows Installer berformat *.ISO, Mount file tersebut ke drive Power ISO yang aktif.
  4. Extract file yang tadi di download, lalu jalankan apliksinya sebagai admn (Run as Administrator);
  5. Setelah aplikasi terbuka, pada installation setting terdapat select windows instalation media. Sesuaikan dengan Drive CD/DVD Windows Installer, USB Windows Installer ataupun Drive Windows Installer ISO;
    Cara Install .NET Framework 3.5 Secara Offline di windows 8 maupun 10
  6. Setelah memilih Drive, lalu klik start.
  7. Tunggu sampai muncul message box yang menandakan proses installasi .NET FrameWork 3.5 selesai;
    Cara Install .NET Framework 3.5 Secara Offline di windows 8 maupun 10
  8. Restart komputer/laptop anda.
Sekarang anda bisa menginstall aplikasi yang memerlukan .NET FRAMEWORK 3.5. Sekian
Read More

Kamis, 18 Januari 2018

3 rekomendasi emulator android terbaik gak berat, anti ngelag dan anti lelet untuk pc dan leptop

gambar emulator android terbaik gak berat, anti ngelag dan anti lelet untuk pc dan leptop Androidku
Androidku - 3 Emulator Android yang ringan di Laptop dan PC. Ngomong-ngomong soal android, penulis pertama kali memakai android itu pakek emulator di PC. Saya lupa namanya apa, namun pastinya pakek emulator. Saat itu berat banget, bikin bete juga sih namun masih bisa sabar karena sadar diri menjalankan android di PC.

Dengan emulator android ini anda bisa menjalankan OS android untuk memasang aplikasi android di PC/KOMPUTER/LEPTOP, bermain game android di PC seperti COC juga untuk kebutuhan developer/pengembang android guna membuat aplikasi.

Meski bisa menggunakan android di PC, namun nyatanya membuat PC/emulator menjadi berat dan ngelag bahkan membuat PC menjadi lelet. Itu semua bergantung pada spek PC juga dipengaruhi sama emulatornya. Selain itu OS bisa jadi berpengaruh meski Support untuk windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 juga windows 10.

Untuk itu penulis akan membagikan 3 rekomendasi(bukan terbaik) emulator android yang wajib dicoba.

1.Offical Android SDK
Emulator ini merupakan sebuah tool yang biasa digunakan oleh seorang android developer situkang coding, Aplikasi inilah yang sering penulis gunakan terutama dalam aktivitas pemrograman. Anda bisa menggunakannya juga untuk bermain game namun ukuranya cukup besar yaitu 1,6gb.
Untuk menggunakan dan mendapatkannya, kunjungi laman ini

2. NOX Android Emulator
Dengan emulator ini anda dapat menjalankan berbagai macam aplikasi dan juga game hape android di PC. Nox app player cukup mudah digunakan dengan tampilan menarik, intinya sih cukup ringan ketika anda gunakan juga mendukung perangkat output, input dan gamepad.Langsung saja kunjungi untuk mencicipinya http://www.bignox.com/en.

3. Genymotion
Aplikasi emulator yang ini cukup terkenal, saya pun tahu dari teman waktu ngebuild aplikasi gam buatan saya dan terbukti kehandalanya. Saat digunakan cukup ringan karena aplikasi emulator genymotion ini sudah dilengkapi dengan fitur OpenGL.
Untuk mencicipinya kunjungi http://www.genymotion.com.


Dari ketiga diatas manakah emulator android teringan, terbaik dan tercepat? semuanya bergantung pada spek PC terutama RAM.

Jadi inilah rekomendasi  rekomendasi emulator android terbaik gak berat yang bisa saya bagikan. Apakah anda ingin menambahkan rekomendasi aplikasi  rekomendasi emulator android terbaik gak berat lainnya yang lebih bagus? jika anda mempunyai rekomendasi aplikasi  yang lebih bagus, boleh dong berbagi di komentar...
Read More