Tampilkan postingan dengan label file. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label file. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 11 Agustus 2018

Percepat Pekerjaanmu dengan 3 Aplikasi Pengolah Kata Terbaik di Android

Percepat Pekerjaanmu dengan 3 Aplikasi Pengolah Kata Terbaik di Android
Androidku - aplikasi pengolah kata terbaik untuk hp android. Bekerja kini menjadi semakin praktis dan ringan seiring berjalannya waktu karena teknologi yang terus berkembang mengikuti kebutuhan masyarakat. Seperti halnya pada bidang musik yang dulu membutuhkan radio yang besar ukurannya untuk menikmati musik ditempat tertentu.

Namun, sekarang orang-orang hanya perlu sebuah smartphone dan headset untuk mendengarkan musik dimanapun dan kapanpun. Begitu pula dengan menonton video yang sekarang muncul situs yang bernama Youtube untuk menonton banyak video dari banyak genre dimanapun dan kapanpun.
Perkembangan tersebut juga tidak mengecualikan bidang bisnis dan pengolahan kata atau "Office".

Mungkin anda pernah tidak membawa laptop saat diperjalanan sedang anda harus bekerja atau mengedit suatu pekerjaan, Ataupun anda diminta mengirimkan projek anda ke bos sedang anda belum tahu apakah pekerjaan tersebut sudah selesai atau belum, masih banyak yang perlu diedit atau tidak sedangkan anda harus segera berangkat kerja ataupun ke sekolah. Jadi bingun kan apa harus dikirim saat itu? Sedang yang anda bawa hanya HP Android. Mengesalkan banget kan?

Masih ingat jika dulu kerja di kantor butuh sekali yang namanya laptop maupun komputer untuk membuka aplikasi pengolah kata seperti Microsoft Word karena dulu tidak ada yang namanya smartphone? Nah, sekarang aplikasi pengolah kata sudah banyak bermunculan di smartphone Android bahkan Microsoft Word juga. Jadi anda tidak usah kesal dan kecewa, Segeralah anda menginstall 1 dari 3 aplikasi pengolah kata di Android yang ringan ini. Dijamin akan membantu pekerjaan anda.


Aplikasi Pengolah Kata Offline Terbaik di Hape Android

Dengan ditulisnya artikel "3 Aplikasi Pengolah Kata Terbaik di Android yang super ringan" ini semoga saja dapat memberimu ide untuk mendownload aplikasi pengolah kata mana yang baik dan praktis untuk melanjutkan pekerjaan mengetikmu.

Aplikasi ini sangat cocok untuk pekerja kantoran maupun pelajar/mahasiswa yang masih aktif dibangku sekolah maupun kuliah. maklum aja lah sekarang banyak pekerjaan rumah yang mengharuskan pekerjaannya menggunakan aplikasi Office Word. Yuk mari kita simak listnya.

• Microsoft Word
Tentu saja aplikasi yang pertama muncul dilist ini "bapak"nya dari aplikasi pengolah kata sendiri. Microsoft Word kini punya versi smartphone Android-nya di Google PlayStore yang sudah dapat didownload dan digunakan oleh para pengguna. Tak hanya itu, Microsoft Word versi smartphone ini juga masih memiliki fitur yang sama dan familiar seperti versi dekstopnya sehingga tidak terlalu memusingkan.


• Kingsoft Office
Bisa dibilang saingan terbesar Microsoft Word di dunia smartphone, Kingsoft Office merupakan aplikasi yang mirip dengan Microsoft Word dengan fitur yang dapat membuka, mengubah, maupun mengedit dokumen di smartphone. Jangan salah, Kingsoft Office juga dapat didownload gratis di Google PlayStore.


• Office Suit Professional 6
Office Suit Professional 6 terlihat sekali namanya sangat elegan dan berkesan profesional karena memang aplikasinya seperti itu. Office Suit Professional 6 memiliki format yang lebih beragam dan komplit dibandingkan Kingsoft Office bahkan mempunyai format sendiri. Dengan kata lain, Office Suit Professional 6 sangat cocok untuk mengembangkan file-file selain dokumen.


Itulah Artikel mengenai"3 Aplikasi Pengolah Kata Terbaik di Android" semoga dapat bermanfaat untuk kegiatan tulis menulis kamu maupun pekerjaan kamu yang kini bisa dilakukan dengan smartphone Android pribadi mu.
Read More

Kamis, 09 Agustus 2018

Cara Menyimpan Video Youtube Ke Android Agar Bisa Diputar Offline Tanpa Kuota

Cara Menyimpan Video Youtube Ke Android Agar Bisa Diputar Offline Tanpa Kuota - Androidku
Androidku - Cara Menyimpan video dari situs youtube di Android. Menonton video-video di Youtube kini sudah menjadi trend digital juga merupakan aktifitas setiap orang yang sudah susah untuk dihindari. Berkembangnya teknologi membuat segalanya menjadi mudah dan praktis. Salah satunya yaitu menonton video-video di situs youtube entah itu hiburan, game, tutorial, drama, ceramah agama maupun berita.

Youtube telah membuktikan bahwa informasi lewat media video sekarang sudah bisa diakses dengan mudah, praktis dan juga merupakan media informasi yang sangat efktif. Terbukti bahwa youtube bisa mengalahkan TV, bahkan TVpun sekarang mengambil data dari situs youtube sebagai referensi.

Misalnya kalo dahulu penulis internet mengambil sumber informasi dari TV mengenai artis yang lagi digandrungi di TV alias yang sedang nge-trend, sekarang sebaliknya malah TV yang mencari apa yang sedang nge-trend di Internet salah satunya di situs video online Youtube. Contohlah Ust. Abdul Somad yang kini sering masuk TV, sebelumnya dia populer dahulu di Internet. Juga hal yang sama terjadi pada Ustadz Felix Y Siauw yang mana beliau merupakan pegiat internet yang suka masuk TV.

Namun, sebelumnya Youtube sendiri hanya bisa diakses dan ditonton video-videonya jika smartphone Android atau perangkat lainnya yang kamu pakai terkoneksi ke internet. Sebelumnya, menonton video secara offline tidaklah mungkin. Namun jangan khawatir, beberapa tahun yang lalu Youtube merilis fitur Offline Video/Save Video yang memungkinkan pengguna untuk mengunduh video terlebih dahulu untuk dinonton nanti atau pada saat sedang offline. Hal tersebut tentu saja mendapatkan banyak dukungan dari para pengguna smartphone Android dengan alasan bisa menonton video terus menerus tanpa takut kehabisan kuota data Internet karena sebelumnya sudah menyimpan video offline youtube k hp Android.


Cara Mudah Simpan Video Youtube di hape Android


Lalu bagaimana cara menyimpan video yang disukai di youtube ke hp android sehingga bisa diputar tanpa kuota meski gak ada internet di HP Android? Dengan artikel  "Cara Menyimpan Video Offline di Youtube dengan Android" ini diharapkan kamu dapat menyimpan video-video yang akan ditonton nanti.
Adapun cara menyimpan video youtube langsung ke Android adalah sebagai berikut, Yuk simak caranya.

  1. Pertama-tama, tentu saja pastikan kamu mempunyai aplikasi Youtube di Androidmu. Bila belum, cobalah untuk cari di Playstore dan segera mendownloadnya ke HP-mu.
  2. Bukalah Aplikasi Youtube, kamu akan ditujukan ke halaman utama Youtube
  3. Sign in atau login ke akun Youtube-mu. Bila masih belum punya, cobalah register atau daftar terlebih dahulu sebelum masuk ke tahap selanjutnya
  4. Bila sudah, carilah video yang ingin disave atau disimpan
  5. Pada jendela video tersebut, carilah ikon download atau unduh yang bergambar panah kebawah
  6. Setelah itu, sentuh atau tap icon tersebut
  7. Kamu akan diberikan banyak pilihan kualitas video dari mulai 144p sampai 1080p tergantung pada kualitas video yang diupload
  8. Pilih kualitas yang kamu inginkan dan Youtube akan otomatis mendownloadnya
  9. Selesai! Sekarang kamu bisa menonton video yang terdownload tersebut kapanpun dan dimanapun berkali-kali sepuasnya tanpa harus menggunakan koneksi internet di hape Androidmu. Kamu bisa akses video tersebut di bagian Saved Videos


Bagaimana mudah kan? Semoga artikel "Cara Menyimpan Video Offline di Youtube dengan Android" ini dapat memberimu pengetahuan baru yang akan berguna dikemudian hari. Jika ada saran maupun komentar, gunakanlah kolom komentar dengan baik.
Read More

Minggu, 25 Februari 2018

Cara Mudah Membuka File PDF di Android dalam Hitungan Detik

Gambar Cara Membuka File PDF di Android dalam Hitungan Detik
Androidku - cara membuka file pdf untuk android. Membuka file PDF di Komputer ataupun Laptop sangatlah gampang. Terkadang, aplikasi pembaca PDF di PC atau Laptop sudah terinstal dari awal, contohnya pada Windows 8 dan 10 yang mempunyai software PDF Reader yang sudah terinstal dari pabriknya. Namun, bagi beberapa pengguna Android situasinya jauh lebih beda lagi.

Sebagian dari kita kebingungan disaat ingin membaca atau membuka file berbentuk PDF di Android. Banyak alasannya, dari mulai tidak adanya aplikasi PDF yang terinstal maupun tidak tau harus memakai aplikasi apa untuk membacanya. Namun jangan khawatir, darisinilah artikel ini akan sangat berguna untuk kamu yang kurang tau. Lalu bagaimana cara membuka fil pdf di hp Android?

Berikut ini adalah artikel Cara Membuka File PDF di Android yang akan membantumu cara tercepat dan tergampang untuk membuka sebuah file PDF di Android yang merupakan hal cukup umum bila memakai PC atau Laptop. Seperti biasa, Yuk kita lompat langsung ke step-by-step tutorialnya.

Cara Membuka File PDF di Android dengan mudah

1. Pastikan smartphone Androidmu dalam keadaan menyala
2. Cari dan Buka Google Playstoremu.
3. Cari aplikasi yang bernama Adobe Acrobat Reader
4. Setelah ketemu, kamu tinggal klik Instal
5. Tunggu proses penginstalan selesai
6. Setelah itu kamu cukup membuka aplikasinya
7. Sudah itu kamu cari direktori PDF yang akan kamu buka
8. PDF akan terbuka dan bisa kamu baca atau lihat
9. Selain untuk membaca dan membuka PDF, kamu juga bisa membuat PDF pada aplikasi ini juga dengan menggunakan fitur “Create PDF”. Untuk mengsave atau exporti PDF yang kamu buat kamu juga cukup memakai fitur “Export PDF” dan pilih tempat untuk menyimpannya,


Itulah artikel untuk Cara Membuka File PDF di Android dalam Hitungan Detik. Percaya deh, kamu gak perlu kerepotan lagi gara-gara Cuma buat ngebuka file PDF doang. Memakai tutorial ini, masalah kamu beres dalam hitungan detik, kira-kira 30 detik lah. Jika kamu mempunyai cara yang lebih ampuh, cepat, dan fleksibel, kamu bisa pakai kolom komentar dibawah ini dengan bijak.

Terima kasih telah membaca artikel ini, bantu share juga ke teman-teman dan media sosial ya bila kamu terbantu oleh artikel ini maupun konten-konten blog ini.
Read More

Selasa, 13 Februari 2018

Cara Termudah tanpa ribet untuk mendownload video YOUTUBE di hape android

Gambar Cara Termudah tanpa ribet untuk mendownload video YOUTUBE di hape android - Androidku
Androidku - Cara download video Youtube di Android dengan Mudah dan Cepat. Siapa yang suka nonton film? Siapa yang suka mendengarkan lagu? Siapa yang suka mencari berita? Ya pasti anda kebanyakan melakukan aktifitas tersebut dengan Youtube. Siapa sih yang gak kenal Youtube? Youtube merupakan salah satu situs jerjaring sosial terbesar didunia, yang fungsinya berbagi video. Kalo penulis sih sering liat Gita Savitri Devi di yutup (Ihhh, tahu aja yang canti!!!). Bukan begitu, penulis dulunya suka nonton COOLYAH yang bercerita tentang aktifitas Mahasiswa Indonesia di Jerman dan juga suka baca blognya GITASAV.

Nah mengenai soal video, sudah ada ratusan juta video yang diunggah oleh pengguna di youtube. Dahulunya youtube gak setenar sekarang, namun semua berubah setelah mbah gugel mengakusisinya. Banyak perubahan besar terjadi didalam youtube hingga layanan dan tampilannya seperti saat ini.

Nah ngomongin soal video youtube, pastinya kamu punya video kesukaan, film kesukaan lagu kesukaan dan kesukaan lainnya. Bisa gak sih kita menyimpan kesukaan ke lokal disk sehingga bisa diputar secara offline alias gak terhubung ke internet? Jawabannya bisa banget, asalkan videonya didownload dahulu. Untuk itu penulis akan membahas mengenai bagaimana cara mendownload video di youtube dengan cepat. Jadi kamu bisa menonton video kapan saja dan dimana saja tanpa terhubung ke internet. Bikin irit kuota kan? Iya bikin irit karena jika kita ingin memutar video tersebut tinggal memutarnya di aplikasi pemutar video tanpa membuka youtube yang terhubung ke internet.

Cara mendownload video youtube dengan hape Android dengan aplikasi dentex

  1. Download dan install aplikasi dentex
  2. Buka aplikasi youtube
  3. Cari video yang ingin di download
  4. Klik share pada video tersebut
  5. Setelah itu maka akan muncul jendela baru di aplikasi yoyube. Pilih youtube downloader
  6. Pilih kualitas video. Penulis sarankan sih minimal 480 P karena standar untuk ukuran layar mobile dan ukuran filenyapun gak begitu besar dan kualitas gambarpub jernih.
  7. Setelah memilih format video yang hendak di download, klik tombol Download Here untuk memulai download video YouTube tersebut.
  8. Video YouTube tersebut akan ter-download secara otomatis. Masuk ke tab Dashboard untuk melihat prosesnya.
  9. Tunggu saja hingga prosesnya slesai.

Nah itu dia kawan cara mendownload video di youtube dengan hp android smartphone. Jika ada sesuatu ataupun cara lain, berkomentar aja
Read More

Senin, 29 Januari 2018

Cara hapus aplikasi bawaan pabrik di android dengan MUDAH dan AMAN tanpa root

Cara hapus aplikasi bawaan pabrik di android dengan MUDAH dan AMAN tanpa root
Androidku - cara hapus aplikasi bawaan android tanpa rooting. Biasanya saat beli hape android selalu ada aplikasi yang sudah terinstall di HP android kita. Aplikasi tersebut adalah bloatware alias aplikasi bawaan pabrik. Aplikasi tersebut sudah ada dan terinstall dari pabrik hapenya alias vendor, namun biasanya aplikasi tersebut susah untuk dihapus.

Itulah yang menjadi masalah, aplikasi tersebut tidak bisa dihapus begitu saja pada android. Terkadang karena banyaknya aplikasi di HP membuat hape menjadi lemot, sedang banyak aplikasi bawaan yang jarang digunakan sebagai solusi mencegah kelemotan hape. Namun sayangnya nyatanya aplikasi bawaan tersebut susah untuk dihapus, sedang penggunaan RAM banyak.

Eits tenang saja, masih bisa kok. Untuk itu penulis akan membagikan tutorial mengenai Cara hapus aplikasi bawaan pabrik di android dengan MUDAH dan AMAN tanpa root.

Cara menghapus aplikasi bawaaan di Smartphone Android tanpa root

Ada banyak cara yang bisa anda gunakan untuk menghapus aplikasi bawaan yang ada di smartphone android. Tapi sayangnya kebanyakan caranya membutuhkan akses root yang tidak semua orang bisa melakukannya. Nah untuk itu penulis akan mengatasi masalah tersebut yaitu proses uninstall aplikasi tanpa root di android untuk menghapus aplikasi yang tidak berguna.

Mungkin anda juga bertanya tentang : cara hapus aplikasi bawaan android asus, cara hapus aplikasi bawaan android samsung, cara hapus aplikasi bawaan android advan, cara menghapus aplikasi bawaan android asus, cara menghapus aplikasi bawaan android advan, cara menghapus aplikasi bawaan android andromax c, cara menghapus aplikasi bawaan android asus zenfone 4, cara menghapus aplikasi bawaan android asus zenfone 5, cara menghapus aplikasi bawaan android asus zenfone c, cara menghapus aplikasi bawaan android andromax, cara menghapus aplikasi bawaan android ace 2, cara menghapus aplikasi bawaan android jelly bean, cara menghapus aplikasi bawaan android cross a10, cara menghapus aplikasi bawaan android cross a18...
Adapun tutorial alias cara-caranya adalah sebagai berikut:

  1. Download dan install CCleaner di Play Store.
  2. Buka aplikasi CCleaner 
  3. Setelah aplikasi terbuka tap menu dengan ikon tiga garis yang ada di pojok kiri atas, pilih App Manager.
  4. Pilih tab System dan tekan tombol ikon tong sampah.
  5. Saat muncul peringatan pada aplikasi tentang menghapus aplikasi bawaan atau system akan menyebabkan masalah, tekan saja Continue
  6. Pilih aplikasi yang ingin kamu hapus dari smartphone kamu.
  7. Tap Uninstall, lalu setelah itu akan muncul peringatan apakah kamu benar-benar yakin untuk menghapus aplikasi tersebut. Jika yakin, tap Uninstall.
  8. Selesai.

PERINGATAN BRO

Sebelum kamu melakukan proses penghapusan, penulis sarankan lebih baik kamu mencari tahu terlebih dahulu tentang fungsi dari aplikasi bawaan yang akan kamu hapus. Karena setiap aplikasi bawaan kemungkinan mempunya fungsi yang berkaitan di sistem smartphone Android kamu alias dibutuhkan oleh sistem android. Sedang jika terhapus dapat mempengaruhi kinerja hape anda.


Nah itulah Cara hapus aplikasi bawaan pabrik di android dengan MUDAH dan AMAN tanpa root. Bagaimana mudahkan? Jika tidak efektif atau punya pertanyaan lain silahkan berkomentar dengan santun. Atau punya aplikasi yang lebih mudah, silahkan berkomentar juga.
Read More