Tampilkan postingan dengan label internet. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label internet. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 26 Januari 2019

Cara menghemat kuota internet pada leptop atau komputer PC

Beginilah cara menghemat kuota internet pada PC/LEPTOP

Androidku.web.id // Tutorial Komputer - Cara menghemat kuota internet pada leptop atau komputer PC. Internet merupakan kebutuhan utama diera modern ini. Internet berkembang seiring dengan banyaknya pengguna mobile phone maupun perangkat PC.

Perusahaan-perusahaan provider terus mengembangkan tekhnologinya guna memberikan layanan yang ternaik bagi pelangganya. Disamping itu, seiring dengan perbaikan fasilitas internet oleh provider, kini harga kuota internet makin mahal. Hal ini dikarenakan daya beli masyarakat terhadap kuota internet dari hari kehari makin banyak.

Bagi anda pengguna komputer/leptop terutama windows 10 yang selalu update otomatis, ada beberapa hal yang harus dilakukan agar kuota anda tetap aman dan awet.

Berikut adalah Tips & Tutorial agar kuota anda tetap awet:

  1. Matikan automatic windows update;
  2. Cara ini tidak disarankan, karena windows update sangat diperlukan. Namun, jika kuota internet anda tipis mau gimana lagi? saranya adalah matikan windows update bagi anda pengguna internet limited, dan saat menemukan wifi gratisan hidupkan windows update. Jika anda pengguna internet unlimited, gakusah dimatikan automatic updatenya.
    Matikan automatic windows update
    images by freepik
  3. Matikan / Uninstall aplikasi bawaan (Anda bisa membaca tutorialnya disini);
  4. Aplikasi bawaan windows 10 kebanyakan memerlukan koneksi internet. Sehingga saat perangkat anda terkoneksi ke internet, secara otomatis aplikasi tersebut memakan kuota anda.
    Matikan / Uninstall aplikasi bawaan
    Images by freepik
  5. Jangan menghapus riwayat penjelajahan pada browser
  6. Saat anda mengunjungi sebuah situs, secara otomatis browser akan menyimpan cache, css dan lain sebagainya dari sebuah situs. Sehingga saat anda membuka situs yang sama sebelumnya browser yang digunakan tidak men-download semua file dalam sebuah situs.
    Jangan menghapus riwayat penjelajahan pada browser
    Images by freepik
Itulah beberapa cara agar kuota anda aman dan awet. Bagaimana anda akan mencobanya?
Untuk pengguna kartu tri, ada trik lain agar kuota internet awet dengan kartu tri disini 
Read More

Selasa, 25 September 2018

Cara Mendapatkan Ribuan Like Otomatis di Instagram dengan Mudah dan Aman

Cara Mendapatkan Ribuan Like Otomatis di Instagram dengan Mudah dan Aman
Androidku - Cara Mendapatkan Ratusan BAHKAN RIBUAN Like Otomatis di Instagram dengan Mudah dalam Hitungan Menit. Instagram merupakan aplikasi yang sedang populer dan digandrungi Anak Muda terutama para wanita. Bukan tanpa alasan, di Instagram atau biasa yang disebut IG penggunanya bisa men-share foto-fotonya entah wajah cantiknya, makanan, tempat wisata, aktifitas keseharian, aktifitas liburan, kegunung dan lain sebagainya. 

Untuk pengguna IG terutama wanita, nyatanya belum puas kalau sekedar posting gambar. Lalu apa lagi? tentunya ya like/jempol dan komentar dalam postingan photo yang diupload ke akun Instagram. Apa jadinya kalo foto yang diupload gak mendapat like sama sekali atau sedikit? Wah tentunya garing benget, atau bisa jadi keluar jangkrik dari smartphone android "Krik krik krik".

Tentunya ada rasa malu kalo mau upload Photo ke instagram jika postingan sebelumnya sepi pembeli, eh sepi yang ngelike. Jadi mikir dua kali deh sebelum posting, apalagi kalo temen yang lain like nya suka banyak ah pasti menyayat hati banget dah.

Untuk artis, tokoh, public figur mendapatkan like dan komen sangat mudah, apalagi wanita cantik yang anggun dan mempesona, yakin deh bisa mendapatkan ribuan like dalam satu kejap saja. Lalu bagaimana dengan rakyat jelata biasa seperti penulis? Tentunya ya harus kreatif dalam memfoto objek yang hendak diupload. Selain itu pastikan menulis caption yang menarik.

Banyak pengguna Instagram yang menginginkan foto yang mereka unggah ke akun IG-nya mendapatkan Like yang sangat banyak bahkan ribuan dalam sekali hembusan nafas. Instan banget kan? Ya pemikiran instan inilah yang menginspirasi penulis untuk menulis postingan ini. Cara Mendapatkan Ratusan Like Otomatis di Instagram dengan Mudah ini menggunakan cara yang tidak murni untuk mendapatkan like sampai ribuan di postingan IG-nya.

Kenapa juga dibilang like yang tidak murni? karena Like yang didapat tersebut didapatkan dengan menggunakan bantuan sebuah aplikasi penambah like otomatis di Instagram alias bot like IG atau Robot. Tutorial ini memanfaatkan sebuah Aplikasi untuk mendapatkan Like yang banyak secara gratis gak pake lama. Wah pantes ya temen lu likenya banyak banget! Apa jangan-jangan? Jangan berfikiran negatif karena kamu juga sekarang bisa mendapatkan like yang sangat lebih banyak dari temanmu.


Cara Mendapatkan Ribuan Like Otomatis di Instagram dengan Mudah dalam hitungan menit


Untuk mendapatkan Ribuan like otomatis untuk Foto di akun Instagram. Sangat mudah sekali, ikuti saja langkah-langkah dibawah.

  1. Pertama-tama Kalian membutuhkan sebuah Aplikasi Penambah like Instagram Otomatis. Nama aplikasi penambah followers dan like instagram ini adalah InstantLikes. Kalian bisa mendownloadnya di Google Play atau langsung meng–klik link yang sudah penulis sediakan
  2. InstantLikes
    Aplikasi Penambah like Instagram Otomatis.
    GO TO PLAYSTORE
  3. Setelah selesai Mendownload dan juga Menginstal, buka aplikasi tersebut lalu akan muncul form login Instagram. Login dengan akun Instagram kalian, masukan username dan password akun Instagram anda kemudian klik Tombol Sign In warna merah. setelah itu kalian akan masuk ke aplikasi InstantLikes.
  4. Terus klik like foto orang lain agar jumlah coin kalian Bertambah banyak. Semakin banyak coin yang dimiliki itu berarti semakin banyak like yang akan anda dapatkan untuk foto Instagram kalian. Kumpulkan minimal 10 coin terlebih dahulu agar kalian bisa langsung menukarkannya menjadi Likes
  5. Sistem dalam aplikasi ini adalah sistem coin. di mana setiap anda ngelike foto orang maka anda akan mendapatkan 1 coin. Coin yang Kalian dapatkan nantinya bisa ditukarkan menjadi sebuah like untuk foto Instagram kalian. hal pertama yang harus kalian lakukan adalah mengklik tombol “LIKE+1” yang ditunjuk oleh panah nomor 2 seperti foto di bawah. Setelah itu coin kalian akan bertambah 1 setiap menglike foto orang lain
  6. Setelah kalian memiliki coin yang cukup. marilah kita mulai menukarkannya menjadi likes. Klik tombol likes bergambar jantung di aplikasi InstantLikes. Maka kalian akan melihat foto maupun video dari akun Instagram kalian. Pilih satu foto yang ingin kalian beri likes dengan cara mengklik foto tersebut
  7. Pilih jumlah likes yang anda inginkan. satu likes berharga 2 coin. pilih jumlah likes yang kalian inginkan sesuai dengan jumlah coin yang anda miliki, atur jumlah 5 seperti pada pada nomor 2 digambar. Pada contoh gambar dibawah Saya memilih 5 like karena saya cuma memiliki 10 coin Setelah itu Klik tombol berwarna biru seperti pada tanda panah nomor 3. Kemudian tunggu beberapa detik maka 5 orang akan ngelikes foto kalian
  8. Cuma menunggu 5 detik. kelima likes langsung masuk ke akun saya. Anda bisa mengulangi cara ini untuk mendapatkan likes sebanyak-banyaknya untuk sebuah foto
  9. Peringatan sebelum menggunakan aplikasi ini

    Mungkin Kalian akan bertanya “Apakah dengan menggunakan cara ini bisa menyebabkan akun Instagramnya diblokir?”. Bagai mana ya? “ Tentunya Tidak” karena dengan cara ini benar-benar cara yang aman karena tidak menggunakan bot yang bisa dianggap spam oleh sistem IG.
     

    Cara kerja

    Sebenarnya cara kerja aplikasi InstantLikes seperti Bertukar like dengan orang lain yang merupakan pengguna InstantLikes alias sesama pengguna InstantLikes. Jadi cara ini benar-benar sangat aman untuk kelangsungan hidup akun Instagram Kalian dan tidak akan di blokir.
     

    Mendapatkan Followers juga bisa

    Dengan memanfaatkan cara diatas kalian bukan hanya bisa menambah likes saja tetapi kalian juga bisa menambah followers. satu follower disana dihargai 10 coin. Jadi aplikasi ini juga merupakan tools penambah followers di Instagram

      Trik Mendapatkan Point dengan mudah

      Untuk mendapatkan koin dengan mudah agar bisa mendapatkan banyak like, kalian bisa membeli coin. Tentunya tak perlu susah-susah menglike foto orang lain untuk mendapatkan coin.

    Bagaimana, mudah kan? Selamat mencoba deh jika ada kesulitan silahkan berkomentar ya akkkkkkakkk
    Read More

    Kamis, 09 Agustus 2018

    Cara Menyimpan Video Youtube Ke Android Agar Bisa Diputar Offline Tanpa Kuota

    Cara Menyimpan Video Youtube Ke Android Agar Bisa Diputar Offline Tanpa Kuota - Androidku
    Androidku - Cara Menyimpan video dari situs youtube di Android. Menonton video-video di Youtube kini sudah menjadi trend digital juga merupakan aktifitas setiap orang yang sudah susah untuk dihindari. Berkembangnya teknologi membuat segalanya menjadi mudah dan praktis. Salah satunya yaitu menonton video-video di situs youtube entah itu hiburan, game, tutorial, drama, ceramah agama maupun berita.

    Youtube telah membuktikan bahwa informasi lewat media video sekarang sudah bisa diakses dengan mudah, praktis dan juga merupakan media informasi yang sangat efktif. Terbukti bahwa youtube bisa mengalahkan TV, bahkan TVpun sekarang mengambil data dari situs youtube sebagai referensi.

    Misalnya kalo dahulu penulis internet mengambil sumber informasi dari TV mengenai artis yang lagi digandrungi di TV alias yang sedang nge-trend, sekarang sebaliknya malah TV yang mencari apa yang sedang nge-trend di Internet salah satunya di situs video online Youtube. Contohlah Ust. Abdul Somad yang kini sering masuk TV, sebelumnya dia populer dahulu di Internet. Juga hal yang sama terjadi pada Ustadz Felix Y Siauw yang mana beliau merupakan pegiat internet yang suka masuk TV.

    Namun, sebelumnya Youtube sendiri hanya bisa diakses dan ditonton video-videonya jika smartphone Android atau perangkat lainnya yang kamu pakai terkoneksi ke internet. Sebelumnya, menonton video secara offline tidaklah mungkin. Namun jangan khawatir, beberapa tahun yang lalu Youtube merilis fitur Offline Video/Save Video yang memungkinkan pengguna untuk mengunduh video terlebih dahulu untuk dinonton nanti atau pada saat sedang offline. Hal tersebut tentu saja mendapatkan banyak dukungan dari para pengguna smartphone Android dengan alasan bisa menonton video terus menerus tanpa takut kehabisan kuota data Internet karena sebelumnya sudah menyimpan video offline youtube k hp Android.


    Cara Mudah Simpan Video Youtube di hape Android


    Lalu bagaimana cara menyimpan video yang disukai di youtube ke hp android sehingga bisa diputar tanpa kuota meski gak ada internet di HP Android? Dengan artikel  "Cara Menyimpan Video Offline di Youtube dengan Android" ini diharapkan kamu dapat menyimpan video-video yang akan ditonton nanti.
    Adapun cara menyimpan video youtube langsung ke Android adalah sebagai berikut, Yuk simak caranya.

    1. Pertama-tama, tentu saja pastikan kamu mempunyai aplikasi Youtube di Androidmu. Bila belum, cobalah untuk cari di Playstore dan segera mendownloadnya ke HP-mu.
    2. Bukalah Aplikasi Youtube, kamu akan ditujukan ke halaman utama Youtube
    3. Sign in atau login ke akun Youtube-mu. Bila masih belum punya, cobalah register atau daftar terlebih dahulu sebelum masuk ke tahap selanjutnya
    4. Bila sudah, carilah video yang ingin disave atau disimpan
    5. Pada jendela video tersebut, carilah ikon download atau unduh yang bergambar panah kebawah
    6. Setelah itu, sentuh atau tap icon tersebut
    7. Kamu akan diberikan banyak pilihan kualitas video dari mulai 144p sampai 1080p tergantung pada kualitas video yang diupload
    8. Pilih kualitas yang kamu inginkan dan Youtube akan otomatis mendownloadnya
    9. Selesai! Sekarang kamu bisa menonton video yang terdownload tersebut kapanpun dan dimanapun berkali-kali sepuasnya tanpa harus menggunakan koneksi internet di hape Androidmu. Kamu bisa akses video tersebut di bagian Saved Videos


    Bagaimana mudah kan? Semoga artikel "Cara Menyimpan Video Offline di Youtube dengan Android" ini dapat memberimu pengetahuan baru yang akan berguna dikemudian hari. Jika ada saran maupun komentar, gunakanlah kolom komentar dengan baik.
    Read More

    Selasa, 24 April 2018

    Cara Hack Kartu Tri Untuk Aktifasi Paket Internet MURAH 1500 Dapat 2GB

    Cara Hack Kartu Tri Untuk Aktifasi Paket Internet MURAH 1500 Dapat 2GB - make hape android
    Androidku - Paket internet Rp. 1500 untuk 2 Giga Data merupakan daftar harga paket internet termurah dari kartu 3, paket tersebut merupakan paketan internet terbaru dari provider tri setelah adanya kebijakan pemerintah kepada pelanggan kartu provider di Indonesia untuk melakukan regristasi ulang. Kebijakan tersebut nyatanya bukan disambut kartu tri saja untuk mengundang banyak pengguna baru. Nyatanya kartu Indosat, XL dan lainnyapun juga mengadakan promo paket internet.

    Paket internet murah dari provider kartu yang merakyat ini sangat diburu para pelanggan diluar pengguna kartu 3. Banyak orang selain pengguna tri beralih menggunakan paket internet ini. Tentunya karena harganya yang sangat murah dibanding yang lainnya. Paket internet ini berlaku disemua jaringan seperti 2G, 3G juga 4G. Paket internet murah 1500 2GB ini juga berlaku di tri AON alias Always On.

    Paket ini bisa digunakan untuk internetan di Hape Android ataupun di PC Komputer/Laptop dengan modem, bahkan bisa di tetringkan internetnya melalui HP Android. Masa berlaku paketnya merupakan satu hari (24 Jam) terhitung mulai pada saat pengaktifan paket. Jadi jika anda memaketkan jam 2 Siang, maka paket akan habis sampai jam 2 siang hari esoknya.


    Syarat dan Ketentuan untuk paket 1500 2GB

    Nah ada persyaratan khusus untuk menggunakan atau mengaktifasi paket 1500 2gb, yaitu:

    1. Keberuntungan, karena tidak semua kartu ada paket ini. Jadi yang mendapat paket ini tidak semua orang karena dipilih secara random alias acak.
    2. Ada pulsa minimal Rp. 2000
    3. Kuota yang tidak terpakai akan hangus
    4. Paket hanya berlaku selama 1 hari (24 jam) sejak pertama kali didaftarkan
    5. Paket ini bersifat auto-renewal atau dapat diperpanjang otomatis selama pulsa mencukupi

    Cara memaketkan internet tri 1500 2 GB

    Untuk memaketkan paket internet murah dari tri ini, silahkan cek terlebih dahulu dengan mendial USSD *111*1#.

    Cara Hack Kartu Tri Untuk Aktifasi Paket Internet MURAH 1500 Dapat 2GB - make hape android

    Jika terdapat 2 GB 1 Hari Rp1500, maka anda bisa membeli paket murah tersebut. Silahkan balas dengan memilih angka 2, setelah itu balas dengan angka 1 untuk mengkonfirmasi pembelian.


    Bagaimana jika tidak terdapat promo internet Tri termurah ini, apakah tetap bisa menikmati paket 2GB Rp 1500 ini?

    Ada kemungkinan BISA. Namun, anda harus mengaktifkan paket tersebut secara manual alias dengan mengirimkan SMS ke Operator Tri dengan format sebagai berikut:
    MAU (spasi) 1H2GBAR kirim ke 234
    Dan jika aktivasi sukses maka akan mendapatkan notifikasi via SMS bahwa pembelian paket internet 2GB Rp 1500 telah berhasil.


    WAJIB DIKETAHUI


    1. Promo ini auto renewal, alias perpanjangan otomatis jika pulsa mencukupi.
    2. Jika telah menggunakan paket ini, namun dalam beberapa kali operator gagal dalam melakukan perpanjangan otomatis, maka pihak 3 akan menganggap anda membatalkan/mengundurkan diri dari paket internet murah ini. Secara otomatis paket ini tidak tersedia lagi dan harga paket murahnya dinaikan harganya menjadi Rp. 2000 untuk 2,5GB.

    Bagaimana murah bukan? Jika terdapat kesulitan dalam melakukan aktifasi paket murah ini, ataupun punya trik lainnya untuk paket internet murah, silahkan beritahu kami dan pelanggan lainnya dengan berkomentar yang santun.
    Read More

    Minggu, 25 Februari 2018

    Cara Mematikan Auto Update Aplikasi di Android Agar Kuotamu Tidak Jebol

    Gambar Cara Mematikan Auto Update Aplikasi di Android

    Androidku. Pada artikel kali ini Androidku akan membahas mengenai cara menonaktifkan automatic update aplikasi pada Android. Pasti kalian sering kesal gara-gara smartphone kamu sering banget Aplikasinya Auto Update atau update otomatis sendiri tanpa diperintahkan? Quota lagi sekarat dan tiba-tiba HP-mu ngeupdate sendiri. Lagi penting-pentingnya malah ngeupdate sendiri. Pasti kita pernah merasakan masalah-masalah diatas. Anehnya, beberapa dari kita malah tidak tahu ada sebuah fitur bawaan Android yang dapat mencegah hal tersebut.

    Auto Update sendiri datang bukan dari Google atau internet service provider kita. Melainkan datang dari pengembang atau developer aplikasi tersebut. Auto update berfungsi untuk memperbaharui sistem ataupun beberapa perubahan yang sudah dimodifikasi atau ditambahkan oleh developer ke aplikasi yang ada di smartphone-mu.

    Maka dari itu, Auto Update juga bisa terbilang pengaturan yang seharusnya tetap dinyalakan, sih. Tidak ada alasan untuk mematikannya kecuali memang kalau kamu sudah terganggu ataupun dalam situasi darurat.

    Pembaharuan aplikasi memanglah bagus. Selain dapat memperbarui fitur-fitur aplikasi yang ada oleh developer, hal positif lainnya dengan mengupdate aplikasi adalah agar aplikasi tersebut tetap compatible dengan versi yang paling baru.

    Namun, beberapa orang justru ada yang terganggu bila auto update muncul. Maka dari itu, inilah artikel Cara Mematikan Auto Update Aplikasi di Android. Jika kamu termasuk orang yang kesal terhadap auto update, yuk ikuti cara-caranya.


    Cara Mematikan Auto Update Aplikasi di Android

    1. Pertama, nyalakanlah smartphone Androidmu
    2. Bukalah Google PlayStore
    3. Udah kebuka? Pilih Settings
    4. Kemudian pilih menu Auto-update Apps
    5. Kemudian ganti/centang pada pilihan “Do not auto update apps”
    6. Beres! Sekarang fitur yang mengganggu tersebut sudah tidak ada lagi.


    Sekarang, fitur yang sering mengganggu aktivitas apapun yang kamu lakukan dengan Androidmu sudah tidak akan muncul lagi. Namun, bila kamu ingin menyalakannya lagi, kamu tinggal melakukan step yang sama tapi kali ini pilihlah “Auto update apps”. Sekali lagi, jangan matikan fitur Auto apabila memang tidak benar-benar harus dimatikan karena fitur ini sangat berguna untuk aplikasi yang terinstall di smartphone¬-mu.

    Tapi kalo ngomongin soal internet, jadi teringat dengan browsing alias surfing. Nih Make Hape Android punya artikel khusus buat yang suka berselancar di hape androidnya agar selancarnya lancar dan menyenangkan, yuk simak 3 Browser Tercepat dan Terbaik untuk Android

    Bagaimana? Apakah artikel ini sangat berguna? Jika kamu mempunyai sesuatu yang ingin dikomentari ataupun saran, silahkan pakai kolom sesi komentar dengan bijak dan benar, ya.
    Read More

    Super Cepat Inilah 3 Browser Tercepat dan Terbaik untuk Android

    Gambar 3 Browser Tercepat dan Terbaik untuk Android
    Androidku - Browsr tercepat untuk HP Android. Kamu pengguna browser bawaan dari smartphone Android kamu dan terasa banget beratnya? Dikit-dikit hang atau malah force close sendiri. Hal itu karena memang browser di Android bisa terbilang tidak terlalu diperhatikan sebagai fitur Android. Maka dari itu banyak sekali pengguna Android yang justru mendownload browser dari pengembang lain seperti Google Chrome. Dan langkah tersebut tidaklah salah dan memang penginstalan browser dari developer lain sudah menjadi salah satu hal wajib dalam menggunakan Android.

    Namun tidak semua browser bisa dibilang berkualitas atau layak dipakai. Beberapa bulan lalu terdapat kasus sebuah browser yang menggunakan kode mencurigakan yang dapat memonitori aktivitas input penggunanya. Hal ini membuat banyak user khawatir dan lebih berhati-hati dalam menginstall segala jenis aplikasi yang dirilis di Internet. Tapi jangan khawatir, dengan artikel ini, kamu tidak perlu lagi ketakutan untuk menginstall sebuah browser saja.

    3 Browser Tercepat dan Terbaik untuk Android akan memberimu beberapa pilihanbrowser yang dapat kamu install dengan banyak keuntungannya. Dari mulai paling cepat, paling ringan, maupun paling flexibel atau balanced. Dan pastinya, semua browser ini adalah browser ternama dan sudah banyak dipercayai dan dipakai oleh orang-orang yang mempunyai smartphon Android. Yuk kita mulai listnya.

    3 Browser Tercepat dan Terbaik untuk Android



    1. Opera Browser

    Pasti gak asing lagi nih kalian sama Opera Browser. Opera Browser memang terbilang agak jelek atau meh untuk versi PC-nya. Namun jangan salah, untuk versi Androidnya browser ini salah satu browser yang paling diunggulkan. Desainnya yang minimalis dan futuristic ini menarik banyak pengguna dan membuat pengguna betah. Selain itu browser ini juga dikenal sangat user friendly dan tidaklah berat untuk dipakai. Browser ini juga mempunyai dashboard khusus untuk membaca berita disekitarmu.


    2. Google Chrome

    Sang browser yang merajai PC dan Android. Google Chrome sudah mendapatkan reputasinya sebagai browser terbaik untuk PC. Kali ini, Google juga tidak gagal untuk menurunkan reputasi tersebut ke Android. Aktifnya Google dalam mengupdate aplikasi ini menjadi salah satu nilai plus untuk Google Chrome. Tampilan yang khas dan minimalis juga menjadi daya tarik sendiri. Terdapatnya fitur sync yang dapat menyambungkan browser Android dan PC-mu juga menjadi jawara Google. Dan jangan lupa, ketika kamu tidak tersambung ke internet, kamu bisa main game dinosaurus yang khas itu.


    3. Flynx

    Flynx dari Infiken Labs mungkin tidak terlalu mendapatkan perhatian sebanyak Google Chrome maupun Opera Browser. Namun browser yang unik ini mempunyai fitur quick browsing yang mempermudah user untuk menjelajah internet lewat smartphone Androidnya. Dan ketika kamu mengklik sesuatu, contohnya link, Flynx akan membuka link tersebut dengan animasi smooth berbentuk bubble yang memanjakan mata.


    Itulah artikel untuk 3 Browser Tercepat dan Terbaik untuk Android. Browser-browser diatas telah diverifikasi dan teruji keunggulannya. Agar mempunyai akun khusus pada browser smartphone diatas, biasanya pengguna diwajibkan mempunyai akun email dengan platform gmail. Nah untuk itu segeralah membuat email di gmail sekarang juga. Silahkan buka postingan ini untuk membuat email baru di google berikut Cara Membuat Akun Gmail Baru di Android

    Jika kamu pikir kamu punya list yang bagus untuk browser lainnya, maka pakailah kolom komentar untuk menyalurkan pendapatmu.
    Read More

    Download PES 2018 untuk Android Gratis

    Download PES 2018 untuk Android Gratis
    Androidku - Download PES 2018 untuk Android Gratis. Siapa sih yang gak tau Pro Evulotion Soccer atau PES? Game simulasi sepak bola dari Konami yang selalu menemani kita dari jaman-jamannya Playstation 1 dan Playstation 2 ini sekarang sudah mempunyai banyak versi. Sekarang, PES juga sudah hadir untuk platform Android yaitu PES 2018. Fitur yang ada di PES 2018 di Android juga tidak kalah menariknya dengan fitur-fitur yang ada di PES konsol dan PC.

    Pada PES 2018 versi Android player bisa membuat club tim favoritnya sendiri. Selain itu, kamu juga bisa berganti-ganti player sesuai kamu, tidak seperti versi-versi sebelumnya. Mode bermain di PES 2018 juga beragam, kamu bisa mengganti mode bermain sentuh klasik yang memakai analog virtual menjadi modern. Dan masih banyak fitur-fitur lainnya pada game PES 2018 ini.


    Sebelum mendownload gamenya, pastikan Android kamu sudah memenuhi syarat untuk memasang dan memainkan PES 2018 sehingga tidak sia-sia mendownload atau buang-buang quota. Berikut adalah sistem spesifikasi resmi yang diperlukan PES 2018 untuk Android kamu.

    Persyaratan:
    • Membutuhkan Android 5.0 atau lebih tinggi
    • Mempunyai Akun Google/Gmail
    • Koneksi Internet yang lumayan cepat
    • Disarankan memakai Wi-Fi untuk mendownload datanya


    Baiklah, itulah hal-hal yang diperlukan untuk mendownload dan memainkan PES 2018 dengan baik di Androidmu, sekarang mari kita mulai ke tutorial cara mendownloadnya.
    1. Nyalakan HP Androidmu
    2. Buka PlayStore
    3. Cari PES 2018 dengan Keyword “PES 2018 PRO EVOLUTION SOCCER”
    4. Kemudian tinggal klik tombol Install dan Proses pendownloadan akan dimulai
    5. Pastikan yang mempublish applikasi tersebut adalah Konami, jika bukan, berarti fake.
    6. Tinggal tunggu download dan selesai!



    Itulah cara mendownload PES 2018 lengkap dengan langkah-langkah dan hal-hal yang diperluan. Jika kalian menyukai artikel ini dan berniat untuk membagikannya kepada teman-teman kalian yang tidak tau cara menginstall PES 2018, maka lakukanlah. Lumayan kan main rame-rame jadi seru. Jika kamu mempunyai suatu saran atau masalah, silahkan pakai kolom komentar dengan bijak ya.
    Read More